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Déguster et Philosopher

Passage en Auvergne et découverte heureuse des vins d Yvan Bernard

17 Septembre 2015

Il était en pleines vendanges mais j ai pu obtenir quelques délicieux flacons...

Pour débuter en beauté 2 Chardonnay :

Le plus vif en 2014 sans passage en fût, très joli nez d agrumes , beaucoup de fraîcheur et d élégance. Belle longueur .

Et puis le 2013 Oppidum cuvée limitée offre un très bel aspect, un nez délicieux et complexe d agrumes de pêche blanche de fleurs blanches et d épices après un peu d aération .Ce vin est un bonheur en bouche avec une remarquable persistance.

Il accompagnera poissons et viandes blanches a merveille et bien sûr les fromages du pays.

Est ce utile de préciser qu il est en bio?

Yvan Bernard a relevé le défit début 2000 de faire renaître la tradition viticole des terrasses de Montpeyroux ( village classé à juste titre dans les beaux villages de France).

Il travaille surtout 3 cépages Chardonnay,Gamay et Pinot noir.J aurai très vite le plaisir de vous commenter ses vins rouges .

Passage en Auvergne et découverte heureuse des vins d Yvan Bernard

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