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Déguster et Philosopher

Si vous passez par le Luberon allez rencontrer François Buzi et decouvrir ses vins

22 Juillet 2015 , Rédigé par carole pralon Publié dans #vins

Si vous passez par le Luberon allez rencontrer François Buzi et decouvrir ses vins

DOMAINE D ALLOIS à Cazeneuve 8km d APT .

Trois générations face au Luberon vue magnifique et accueil authentique et simple .

François Buzi dernière génération a reconverti la propriété en Bio et vinifie sur place .Pas de levures exogènes, pas d enzymes,pas d acidification; sur certaines années pas de SO2 ou si peu .

Inutile de vous dire que fruits et terroir s expriment librement pour notre plus grand plaisir.

Ses rouges sont magnifiques, je vous laisse découvrir ses commentaires sur son site

http://www.domaine-allois.com/

La terre
Pendant des années, mes aïeuls ont cultivé un coin de terre entre le Luberon et le Ventoux afin de se nourrir et de préserver un espace naturel enchanteur. En reprenant l’exploitation, j’ai voulu transmettre: l’amour de la terre, la beauté des lieux et les senteurs de la Provence.

La culture
Une grande importance est attachée à la culture de la vigne, d’ici née et murit le futur vin. La culture biologique a trouvé sa place dans le domaine, plus respectueuse de l’environnement, demande plus de soin sur la vigne et tout naturellement apporte une meilleure qualité à la vendange.

Le vin
Voici mon moyen de communication, surement le pus original, sur une dégustation, on peut s’évader et retourner aux sources même du nectar, se rappeler les soirées d’été, les senteurs multiples des garrigues, la chaleur des paysages.
C’est pour cela que j’ai opté pour des vins les plus naturels possible : pas de levures exogènes, pas d’acidification, pas d’enzymage. Quand les conditions le permettent, les quantités de SO2 ajoutées sont minimes voire nulles. Des vins qui laissent exprimer le savoir faire et le terroir.

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